Friday, March 7, 2014

on Leave a Comment

Seblak, Makanan Khas Sunda Yang Pedas-pedas Nyoy

Anda pernah mendengar Makanan bernama Seblak? Makanan ini sedang naik daun terutama di daerah Bandung dan Tasikmalaya. Seblak merupakan makanan yang terbuat dari Kerupuk mentah yang sengaja tidak digoreng, tetapi dibantatkan dan dikenyalkan. Mau tahu cara membuatnya, Begini nih!


Bahan:

  • 100 g kerupuk sagu mentah, warna putih
  • 2 sdm minyak sayur
  • 6 butir bakso sapi, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 50 ml air

Bumbu, haluskan:

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 2 butir bawang merah
  • Taburan:
  • Bawang merah goreng

Cara Membuat:

  • Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit), tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
  • Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  • Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan dengan bahan taburan
Jika anda sedang berkunjung ke Bandung atau ke Tasikmalaya, anda tak boleh melewatkan waktu untuk mencicipi makanan yang satu ini.

sumber: femina.co.id

Source: obat diabetes

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.